您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

美国实时股票行情app:銅仁供電局建立健全聯動機制助力脫貧攻堅

000527股票行情 www.608670.tw 銅仁市人民政府網  000527股票行情  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

 

“一切準備就緒,各工作點人員各就各位準備工作?!?月15日早上6點30分,35千伏中界變綜合停電總指揮、總協調李林發出指令,有300位工作人員、84項工作任務的35千伏中界變綜合停電拉開序幕。

面對基建工程項目、產業扶貧項目點多面廣的局面,銅仁供電局進一步優化整合資源,創新工作方式,通過開展綜合檢修、帶電作業等方式,減少客戶停電時間,提高供電可靠性。

優化資源整合多部門協作

隨著生活水平的提高和電網的發展,電網建設、電網設備不斷增多,因基建工作、營銷技改、缺陷處理等需要,停電作業越來越多,特別是非計劃性、重復性停電,給電網工作者帶來了巨大壓力,同時也給客戶帶來極大不便。

為縮短客戶平均停電時間,提高客戶用電滿意度,銅仁供電局采取綜合停電施工的形式,優化資源整合項目,推行綜合停電的聯動協作機制,將變電站內預試定檢、新建線路母線搭火、老舊線路檢修技改、安全隱患整改、線路通道清理、臺區更換配變互感器等工作融合在一起。

銅仁供電局沿河脫貧攻堅督戰指揮部總指揮田方介紹,在進行綜合停電前,該局將派專人對每個施工作業點進行現場勘查,將基建、生產、營銷三個停電施工子方案形成綜合停電施工方案,再編制施工安全管控表,繪制綜合停電施工示意圖,確保所有施工作業點、各項任務都有人負責、有人管控。

接下來,銅仁供電局將全面整合各類檢修停電需求,在關鍵項目、關鍵工序、作業前期準備等方面提前介入,整合作業力量,強化落實“一停多用”方案,最大限度減少重復性停電。

帶電作業成常態

為提高沿河土家族自治縣供電可靠性,減少客戶停電時間,銅仁供電局統籌規劃安排,加大對沿河帶電作業力度,對停電影響較大的檢修工程、新增基建工程等作業項目優先考慮帶電作業,為沿河脫貧攻堅提供堅強的電網支撐。

據了解,為減少沿河停電時間,實現沿河帶電作業常態化,該局全面推廣應用帶電作業技術,控制停電范圍,最大限度地減少停電給工、農業生產和群眾生活造成的影響,助推沿河如期脫貧出列。沿河供電局今年1-5月份累計完成帶電作業128次(去年作業100次),同比上升21.8%,用戶平均停電時間減少4.45小時,供電可靠率提高0.12%,避免4465個(沿河總計臺變4921臺)10kV用戶(臺區)的停電。

為有效縮短停電時間,銅仁供電局積極拓展帶電作業絕緣桿操作法的使用率,在線路改造及供電方案答復時全力創造帶電作業條件,有效提升帶電作業的范圍。

據介紹,帶電作業是在高壓電工設備上不停電進行檢修、測試的一種作業方法,這種方法可以有效減少停電范圍和時間。而是否能順利開展帶電作業,還與地形、天氣等條件密切相關?!熬」苧睪擁牡匭味嗥露?、街道狹窄,不太利于帶電作業,但我們仍在努力嘗試用更加先進、適合的帶電作業方式開展日常檢修及應急處置工作?!備鎂執繾饕抵行母涸鶉慫?。(陳廈華 冉和勇 )

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 全市法院掀起學習貫徹全國兩會精神熱潮2020-06-13
  • 市公路處獲“全國交通運輸系統 先進集體”殊榮2020-06-13
  • 市城市管理綜合行政執法支隊安排部署大型戶外廣告汛期安全工作2020-06-12
  • 銅仁市舉辦全市農村生活垃圾收運處置體系工作業務培訓2020-06-12
  • 大龍開發區召開產業布局及重點產業發展專項規劃座談會2020-06-12
{ganrao}