您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

贵州茅台股票行情分析报告:碧江結對幫扶沿河“千企幫千村”在行動

000527股票行情 www.608670.tw 銅仁市人民政府網  000527股票行情  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

近日,由碧江區工商聯牽頭,攜手結對幫扶沿河土家族自治縣板場鎮的3家企業,捐贈板場鎮產業發展資金20余萬元,掀起了碧江區幫扶沿河板場鎮“千企幫千村”熱潮。

捐贈儀式上,銅仁市代維房地產開發有限公司捐贈板場鎮香菇菌種價值10萬元,銅仁安晟房地產開發有限公司捐贈板場鎮香菇菌種價值5萬元,銅仁海螺盤江水泥有限公司全體員工共籌集愛心資金57930元,捐贈給板場鎮洋溪村,其中5萬元作為村集體經濟水泥代銷點啟動資金,7930元為全村貧困群眾購買生活必需品。

今年3月上旬碧江區啟動結對幫扶板場鎮“千企幫千村”工作以來,企業紛紛響應,共有26家企業1個商會結對幫扶沿河,其中23家企業與板場鎮23個村形成了“一對一”幫扶機制,4家企業結對幫扶泉壩鎮2個村和思渠鎮1個村。

據悉,板場鎮洋溪村食用菌基地從4月開始選址、建棚,共建設了20多天,現在已正式投產,通過產業的發展帶動當地閑置勞動力就業增收。

板場鎮洋溪村貧困戶宋承洪說:“現在有了食用菌,既能在家門口務工,又能照顧家庭,一個月2000多元,一年就有2萬多元?!?/p>

洋溪村的食用菌由村合作社統一經營,由該村有食用菌種植經驗的宋國權和宋紅負責統籌管理,由代維房地產開發有限公司進行技術指導,菌品包回收,保證農民務工、貧困戶就業。

菌種已于4月上旬投放到村香菇產業基地,共計25個大棚,按照邊建大棚邊生產模式,已投產8個大棚,產值突破3萬元。

以前的產業“光板村”發展起產業,村民的干勁更足了,基地里的工人全部都是村里的剩余勞動力,大多數貧困戶實現了在家門口就業。

在碧江區對口幫扶板場鎮的愛華村,結合荒山荒坡的沙石地,把目光瞄準在村里的辣椒產業上,由致富帶頭人流轉土地450畝發展辣椒,利益鏈接農戶153戶415人。

從翻犁、移栽到現在,已發放務工工資近10萬元,板場鎮愛華村貧困戶楊霞說:“我從栽苗就開始上班,每月務工收入達到3600多元?!?/p>

在碧江攜手“千企幫千村”中,銅仁貴康房地產公司幫扶愛華村產業發展資金10萬元。同時,為防止村民因病致貧、因病返貧,銅仁宏昕康新中醫醫院不定期組織醫療隊到板場鎮河溝村開展義務診療,聯合貴州紅十字宏昕康基金會,對困難家庭、建檔立卡貧困戶因病到宏昕康醫院治療的減免治療費用,截至目前,銅仁宏昕康新中醫醫院為村民義診186人(次),免費發放各類藥品合計1.5萬余元。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 思南縣“四項措施” 保障糧食生產安全2020-06-11
  • 萬山全力打造生態宜居園林新城2020-06-11
  • 印江:縱深推進農村產業革命2020-06-11
  • 昆山農業組團式幫扶 助力碧江糧食安全生產2020-06-10
  • 思南:“五個三”打造易地扶貧搬遷安置點“就業樣板”2020-06-10
{ganrao}