您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

股票行情图片怎么看:沿河王坨村:長短結合 精心布局產業發展

000527股票行情 www.608670.tw 銅仁市人民政府網  000527股票行情  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

近日,記者驅車前往沿河土家族自治縣洪渡鎮王坨村,經過一段盤山路,在王坨村村口的兩山之間,記者見到了前來帶路的王坨村支書吳大軍。

村口,兩間正在修建的廠房映入記者眼簾?!罷饈塹凹ρ吵Х?,那是用來存放飼料的庫房?!蔽獯缶缸耪諦藿ǖ姆孔鈾檔?。

“我們村從3月中旬開始籌備修建養殖場,而隨后的合作社成立、選址等,不到一個月就完成了。我們計劃養殖5萬羽蛋雞,預計7月份就能投產,到時候年盈利額可達1000萬元,純利潤就有200余萬元呢?!蔽獯缶檔?。

據了解,王坨村的蛋雞養殖場采用“公司+合作社”的方式,洪渡福滿堂種養合作社共投入資金545萬元,其中,張家港幫扶項目資金415萬元,申請省委組織部扶貧資金100萬元,市殘聯幫扶資金30萬元,采取7:2:1分紅模式,利益聯結全村102戶貧困戶425人。

同時,王坨村還大力發展了白芨中藥材種植產業,助力群眾脫貧致富。

“我們村目前最大的產業就是白芨中藥材種植產業,這是村里的長效產業?!本菸獯缶檣?,王坨村現在共發展300畝白芨中藥材,同樣采取“農戶+企業”合作模式,由貴州省武陵山藥用植物白芨開發有限公司為農戶提供優質苗和種植技術,村民提供勞動力和土地種植,等成熟收成后,由公司進行收購。

除了長效產業外,王坨村還積極發展短效產業,形成了“長短結合、以短養長”的產業格局,帶動群眾脫貧增收。

據了解,王坨村發展的種植業均是采取“農戶+公司”的模式,種植農作物的種子由公司購買,農作物成熟后,由農戶選擇自主零售還是集中售賣給公司,“我們只負責種植,公司負責銷路,不用擔心賣不出去?!彼燈鶇謇鋟⒄共抵賂宦?,村民們臉上滿是笑容。

“目前來講,王坨村脫貧攻堅各項工作的推進可以說在沿河北部片區都屬于前列。作為一名共產黨員,我要盡我所能,帶富一方百姓,我們的奮斗目標是將王坨村打造成沿河脫貧攻堅的樣板村?!焙槎燒虻澄筆榧?、政法委書記、王坨村脫貧攻堅指揮部常務副指揮長任鑫信心十足地說道。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 省能源局局長丁雄軍來沿督戰脫貧攻堅工作2020-06-11
  • 玉屏承辦全市第九屆旅發大會文藝晚會活動匯報會召開2020-06-11
  • 碧江結對幫扶沿河“千企幫千村”在行動2020-06-11
  • 思南縣“四項措施” 保障糧食生產安全2020-06-11
  • 萬山全力打造生態宜居園林新城2020-06-11
{ganrao}