您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

股票行情分析软件:萬山:用心植“綠” 建好“綠色花園”

000527股票行情 www.608670.tw 銅仁市人民政府網  000527股票行情  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

在加快創建國家園林城市進程中,萬山圍繞“無綠添綠、有綠添彩、見縫插綠”的工作思路,精心雕琢“綠城”建設方案,積極“引綠”進城區,管好山、護好水,讓群眾“推窗見綠、出門進園”。

以打造萬山城市名片為重任,承載著“厚德鑄銅、仁義致遠”精神的“城市會客廳”的仁山公園,充分發揮特有的自然條件,持續加大綠化工程建設力度,創造出 “一條道路、兩邊風景、三季有花、四季潔美”的生態長廊。

“我們仁山公園在整個規劃上,按照區委區政府對建設園林城市的要求,公園整體建成后能滿足設計條件,達到35%的綠地指標。實施完成后,我們整個物業管理,包括后期的現場維護,也都能夠滿足園林城市的要求?!比噬焦白芄こ淌π簧芏檣艿?。

隨著項目建設的不斷推進,仁山公園在基礎設施建設方面日益完善,成為了萬山的一道靚麗風景。如今,仁山公園所屬的紫荊苑、桂花苑等小區綠化設施均在有序建設中。建成后,將為更多居民提供坐享“推窗見綠、出門進園”的愜意與悠閑。

“相比市區的話,這里的空氣清新得太多太多,每天晚上吃完飯和出來家人走走,在百花湖這邊散散步,這種生活方式還是比較健康的,很難得的?!筆忻裎馓轂Φ閽薜?。

“引綠進城”的同時,萬山用心“護綠”。以堅持貫徹綠色發展理念,著力對重點流域環境進行全面修復,實施木杉河城市景觀改造,把昔日的小河溝變成了城河相融、城景互補、村景相融的特色濱河濕地公園,成為了市民休閑觀光的“打卡”勝地。

“我們很喜歡木杉河,這里風景好空氣好,對我們身體健康有很好的幫助?!筆忻褳踅鶉刻煸繽磯薊崠判∷鎰永吹僥舊己郵毓白咦嚦純?,享受難得的休閑時光。

“護綠”之余,萬山區按照見空植綠、見縫插綠原則,實施城市建設三年大會戰,打造了風箏基地、凱潮溪濱河公園等城市綠地公園,建成了一批特色城市景觀,既厚植了生態屏障,又滋潤了城市花園。

“園林城市全民共建,美好家園你我共享。今年是銅仁市創建國家園林城市的申報之年,萬山作為主城區之一,區委區政府高度重視,精心組織,周密部署,采取明確創園目標方向不偏,實行掛圖作戰,實時分析研判穩報分值等措施,讓山清、水綠、天藍、地潔的園林城市呈現在市民眼前。下步工作中,我們將持之以恒,樹信心、強決心,奮力為創建國家園林城市增綠添彩?!鼻叢鞍旃腋敝魅?、城管局副局長韓磊堅定地說道。

一直以來,萬山區始終堅守發展和生態兩條底線,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念。2019年,全域綠化“六綠攻堅”順利收官,完成綠化面積2.9萬畝,治理水土流失32.8平方公里,森林覆蓋率達66.25%。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 碧江區:“六個加強”推進國家園林城市創建工作2020-06-12
  • 沿河王坨村:長短結合 精心布局產業發展2020-06-12
  • 省能源局局長丁雄軍來沿督戰脫貧攻堅工作2020-06-11
  • 玉屏承辦全市第九屆旅發大會文藝晚會活動匯報會召開2020-06-11
  • 碧江結對幫扶沿河“千企幫千村”在行動2020-06-11
{ganrao}