您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 銅仁市要聞

002424股票行情:陳昌旭到沿河縣德江縣調研督導脫貧攻堅工作

000527股票行情 www.608670.tw 銅仁市人民政府網  000527股票行情  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

6月4日至5日,市委書記陳昌旭到沿河縣、德江縣調研督導脫貧攻堅工作。圖為陳昌旭與官舟鎮馬腦村黑木耳種植基地務工人員親切交談。

6月4日至5日,市委書記陳昌旭到沿河縣、德江縣調研督導脫貧攻堅工作。他強調,要強化問題導向、目標導向、結果導向,搶抓“窗口期”,提振精氣神,倒排工期、查缺補漏、鞏固提升,確保6月底前全面解決脫貧攻堅剩余問題,堅決打贏最后殲滅戰。市領導肖洪、王開祿陪同調研。

4日下午,陳昌旭來到官舟鎮水庫村、新場村,他隨機走訪了當地群眾,詳細了解群眾“兩不愁三保障”情況,看到群眾房前屋后干凈整潔、室內外器具或柴草擺放有序、連戶路已硬化,精神文明氛圍濃厚,群眾大方熱情、獲得感強、滿意度高,陳昌旭很高興。他說,通過前期的攻堅沖刺,沿河脫貧攻堅工作有了較大提升,人居環境整治成效明顯。要按照“五個看”“五個一致”要求,迅速補齊各項工作短板,強化扶貧政策宣傳,不斷提高群眾獲得感和滿意度。

陳昌旭在易地扶貧搬遷思州安置點A區調研。

在馬腦村黑木耳種植基地,陳昌旭與基地務工人員親切交談,詳細詢問他們的收入情況,得知他們中既有當地貧困群眾,也有易地扶貧搬遷安置點群眾時,陳昌旭鼓勵他們要自立自強,堅定信心,勤勤懇懇工作,努力把日子過得越來越好??吹交刂芪剿啡?、綠樹成蔭,陳昌旭要求,沿河縣要依托基地交通條件便利、自然風景優美、產業前景廣闊的優勢,高標準規劃設計、高質量推進建設,確保把基地打造成農旅一體化的示范基地,帶動更多群眾就業增收。


陳昌旭在易地扶貧搬遷思州安置點A區調研。

馬腦村黑木耳菌棒加工廠項目建設現場機器轟鳴,一派繁忙的景象。陳昌旭一邊查看項目進展,一邊認真聽取項目負責人介紹項目建設情況,他強調,要全力搶抓6月份這個“窗口期”,在確保施工安全的前提下,統籌力量,倒排工期,加快項目建設進度,確保如期建成投產。要進一步加強產銷對接,完善利益聯結機制,確保產業發展持續助力沿河脫貧攻堅。

在思州安置點A區,陳昌旭先后走進雙喜門窗有限公司、宏信服飾有限公司及微企業產業園,詳細了解安置點配套設施建設,詳細詢問扶貧車間員工工資收入情況。他要求,要深入實施“新市民·追夢橋”工程,不斷強化易地扶貧搬遷后續“五個體系”建設。要盯緊盯牢勞務就業扶貧這個關鍵,堅持市場推動和政府扶持相結合,盡可能開發更多的就業崗位,用好穩崗扶持政策,加大企業服務力度,促進更多搬遷群眾實現就近就地就業創業。

在4日晚召開的座談會上,陳昌旭聽取了沿河縣脫貧攻堅工作情況匯報。他強調,近段時間以來,沿河縣脫貧攻堅工作成效明顯,值得充分肯定,但距離實現剩余貧困人口全部脫貧、剩余貧困村全部出列和整縣達到摘帽出列條件,仍還有很多功課要做。沿河縣各級各部門要切實提振精氣神,克服麻痹思想和松勁心態,聚焦“兩不愁三保障”核心指標,按照“六步曲”要求,迅速開展問題大排查大整改,切實提高脫貧質量和成色。要聚焦產業發展、勞務就業、易地扶貧搬遷、人居環境整治等重點工作,細化工作措施,逐項發現問題、解決問題,加快補齊各項短板。要強化工作統籌,理順權責關系,科學調配力量,強化合力補位,堅持具體深入,推動各項問題盡快整改銷號,為全面打贏脫貧攻堅戰提供堅強保障。

5日上午,陳昌旭來到德江縣穩坪鎮金莊村花椒產業園,他詳細了解花椒產業規模、產品產量、技術服務、市場銷售、利益聯結等情況。他指出,產業發展是打贏脫貧攻堅戰的關鍵,各級干部要把工作做得細而又細、實而又實,針對當前我市大力發展的十二大產業,要摸清楚今年的產量、市內的產量、周邊的產量、市場的容量、各地的產品特點及優勢、銷售途徑等底數情況,有針對性地采取措施,加強產銷對接,確保農產品賣得出、賣出好價錢。要加大與科研機構的合作力度,積極引進和培育加工企業,提高精深加工水平,提升產業附加值。

在桶井鄉玉竹產業園區,看到昔日的荒山已蛻變成農旅一體化產業園,陳昌旭表示充分肯定。他強調,要進一步解放思想,創新思路,科學規劃,精心布局產業園區各個環節和要素,確保實現最優組合、最佳配置,提升園區檔次,增強園區吸引力。要緊扣群眾增收這個核心,進一步優化組織方式,加強利益聯結,綜合運用入股、分紅、勞務、就業等多種方式,帶動群眾增收致富。

市直有關部門,沿河縣、德江縣負責同志參加調研或座談。(姚建 王海勇)



上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市委巡察工作領導小組聽取二屆市委第七輪巡察中期匯報2020-06-09
  • 銅仁:技能培訓讓搬遷群眾在家門口就業2020-06-09
  • 為有源頭活水來 ——我市律師行業黨建工作提質增效觀察2020-06-09
  • 端上“生態碗”吃上“茶葉飯” 我市生態茶產業惠澤94萬人2020-06-09
  • 銅仁市六九檔案日倡議書2020-06-09
{ganrao}