您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 銅仁市要聞

000532股票行情:銅仁市舉行2020年民兵應急營集合點驗大會

000527股票行情 www.608670.tw 銅仁市人民政府網  000527股票行情  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

6月11日,銅仁市舉行2020年民兵應急營集合點驗大會。市委常委、銅仁軍分區政委費光明出席大會并講話,市委常委、市政府副市長、市政法委書記、市公安局局長黃愛民出席大會并講話,銅仁軍分區副司令員?;忱渭喲蠡?。

會上,宣讀了民兵骨干任職命令和黨內職務通知、對應急營進行了點名、組織全體民兵進行了宣誓、新入隊民兵代表作了發言,同時宣讀了參加2019年省軍區群眾性練兵比武表彰通報,并為表彰先進單位發放了獎牌。

大會現場

出席大會的領導

大會指出,要認清形勢,增強居安思危的憂患意識。民兵隊伍,是《兵役法》規定服兵役的一種重要形式,是在未來戰爭中支援保障打贏應對強敵的堅強后盾,更是遂行非戰爭軍事行動的主體力量。今年以來,全市廣大民兵積極參與疫情防控,累計出動9萬余人次,在抗疫中展現了良好風貌,彰顯了責任擔當,樹立了學習榜樣。強化實戰,著力打造民兵建設的亮點品牌。要自覺肩負起護航脫貧攻堅和經濟社會發展的政治責任和歷史使命,堅持“平時服務、急時應急、戰時應戰”,充分運用各種平臺展示風采,緊盯應急應戰任務發揮作用,立足實戰、強化訓練,全力把隊伍建好建強,打造作風過硬、彰顯擔當、護航發展的民兵隊伍。要建用合一,充分發揮民兵隊伍的職能作用。習近平總書記在今年全國“兩會”參加解放軍和武警部隊代表團全體會議時強調,軍政軍民團結是我們黨和國家的顯著政治優勢,這場疫情防控斗爭充分彰顯了這一點。各單位要積極配合軍事機關抓好民兵隊伍建設,動員和組織民兵踴躍參加各項行動;全體民兵干部骨干要履職盡責、主動擔當,發揮好排頭兵、主心骨作用;全體民兵要積極參與、主動作為,在參加地方經濟社會建設中發揮生力軍和突擊隊的作用,在完成急難險重任務中打頭陣、當先鋒,充分展示新時代民兵新面貌、新風采和新形象。

據悉,我市民兵應急營設有營部、通訊保障連、醫療救護連、飲食保障連、綜合救援連、公共設施搶修搶建連、水上搜索救援連。(嚴鵬 楊志清)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 2020年銅仁市創建國家園林城市培訓會召開2020-06-12
  • 全省確定5個生態產品價值實現機制試點縣市——銅仁市江口縣上榜2020-06-12
  • 銅仁:荒草坡變棗子園『問題村』變『明星村』2020-06-12
  • 銅仁:整治好人居環境 繪生態宜居畫卷2020-06-12
  • 銅仁:“數智”改變生活2020-06-12
{ganrao}